南华大学上虞高等研究院获“院士专家工作站”授牌

2019年11月18日 16:20   文/曾长虹 图/张镜   点击:[]

11月16日上午,浙江省绍兴市“尙才之地 虞梦同行”2019上虞人才发展大会召开,众多国家级领军人才、海内外高层次人才、科研机构负责人齐聚曹娥江畔,共同聚焦上虞人才发展环境。会上,南华大学上虞高等研究院有限公司获由中共绍兴市上虞区委组织部/绍兴市上虞区科学技术协会颁发的“院士专家工作站”,南华大学长三角研究院副院长彭国文参加大会并接受站牌,区委常委、常务副区长包朝阳为工作站授牌。

近年来,上虞区强化“创新第一动力、人才第一资源”理念,把人才作为上虞赋能未来的战略性工程,以全域系统化理念,打好引才留才育才用才组合拳。引进建设2所应用型大学,落户13所大学研究院、24家院士专家工作站,建立18家市级以上众创空间,建成全市首家人力资源服务产业园……上虞正日益成为优秀人才的向往之地、集聚之地、创业之地。

南华大学上虞高等研究院立足学校科研和人才培养工作实际,抓住上虞人才引育战略契机,与柴之芳院士合作共建院士专家工作站,进一步深化产学研合作,重点在核防辐射药物研究及成果转化、放射性废水治理技术研发等领域开展合作交流,进行技术攻关和研发,为人才培养、科学研究以及服务当地企业提供支撑。